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鳳凰美田いちご入荷致しました!

大変お待たせ致しました!鳳凰美田冬季限定いちご酒!入荷いたしました!!

ありがたいことにすでに多くのお問い合わせを頂いておりますので、

気になる方はお早めにお問い合わせをお願いいたします。

 

鳳凰美田 いちご酒

立春朝搾り

 

毎年大好評を頂いて降ります立春の朝(本年は2月3日)に絞られるお酒

【立春朝搾り】の予約が本年も始まっております。

 

立春朝搾りとは。。

2月4日立春の日の朝一番美味しくなるよう作り込まれ雫を搾り、神主さんのお祓いを受け、

酒屋がラベル貼りをお手伝いすることでその日のうちに皆様のお届けできる。

せわしくもワクワクする、そんなお酒です。

 

当店はこの企画が始まった当初から販売を行っておりますが、

近年では立春の朝のニュースで

立春朝搾りについて放送されているのが目につくようになり、

また、年々お問い合わせも多くなり感動しております。

 

当店では、開華や地域限定酒 大瑠璃を手がける栃木県佐野市の

第一酒造より【開華 立春朝搾り】が入荷致します。

世間では「平成最後の~」が横行していますが、

今回ばかりは私も言わざるを得ない平成最後のラベルです!

 

ふっくらとした旨味と円み、新酒ならではのフレッシュさ、

”縁起物”というだけでなく味の評価も高くリピーター様が多い商品です。

人気がぐんぐん上がっている商品ですので、是非今年はゲットしてください!

 

お電話、ホームページのお問い合わせフォームからも承っておりますので

お気軽にお問い合わせくださいませ♪

※こちらの商品は日にち特別限定商品ですので、店舗でのお取り置きは

誠に勝手ながら2月4日(月)・5日(火)の二日間とさせて頂いております。

 

皆様のお問い合わせお待ちしております。

中野屋酒店

TEL0285-25-0737

 

 

 

鳳凰美田みかん酒発売!

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天候不良や気温の変化が続いていますが皆様いかがお過ごしでしょうか?

秋の涼しさを感じる日が多くなり、お酒と食べ物が特に美味しくなってきましたので

当店にも秋に楽しむお酒を探しにふら~っとお立ち寄りくださる方が増え、大変ありがたく思います。

 

さて本日は新商品のご案内です!

 

栃木県小山市の銘酒 鳳凰美田を手がける小林酒造から発売されている、

鳳凰美田の日本酒を使用して造られた果実酒シリーズに待望の新商品【みかん】が発売されました!

当店でも数日前に入荷以来沢山のご反響を頂いております。

 

【鳳凰美田 みかん】は鳳凰美田の吟醸酒、日本原産と言われる温州みかんを100%使用。

厳選された温州みかんはつぶしたり漉したりせず搾汁されたので、温州みかんらしい上品な甘味と酸味が優しく口の中に広がります。ミカンの果肉は柔らかく溶け合っているので主張は控えめに優しく流れて行きます。

【生】で詰められたお酒ですので保存は要冷蔵にてお願いしております。

ゆったりお酒を楽しみたい日にぴったりの優しさを感じる果実酒です。

 

本年度の販売予定は平成30年10月頃から平成31年2月の6ヶ月間を予定していますが、

厳選した原料を使用しているため予定販売数に達しますと期間中であっても販売が終了致しますのでご容赦くださいませ。

 

前回 冬の期間限定で販売された【鳳凰美田いちご酒】は早々に完売してしまいましたので、

気になる方がいらっしゃいましたらお早めにお求めください!

当店では全国への発送も行っておりますので遠方の方も是非お声がけくださいませ。

鳳凰美田みかん販売ページはこちら

 

 

 

 

鳳凰美田プレミアムシリーズ解禁

フルーティな香りと華やかな吟醸香、品のある甘旨味で人々を魅了し、

日本酒好きの皆様の間では今や全国にもその名を轟かせる様になった鳳凰美田

そんな鳳凰美田のプレミアムシリーズ第一弾の発売が決定しました!

 

現在【鳳凰美田】は兵庫県の特A地区の社地区~西脇地区に渡り約3,000表(1表は60kgなのでそのすごさが伺えます)が実る広大な生産地区一帯の契約地区にて山田錦が生産されておりますが、今回のプレミアムシリーズにはその中でも選りすぐりピンポイントで選抜した最高の山田錦を使用しています。

その極上の山田錦を30パーセントになるまで磨き上げた純米大吟醸酒です。

 

【日本酒の新しい扉を開く】そんな蔵の思いが込められた逸品が

この世に1000本の限定本数で送り出されます!!

 

鳳凰美田~SUPREME2017~スプリーム

純米大吟醸酒 瓶燗火入れ

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原料米/兵庫県2017年産 特上米 山田錦100%

精米歩合/30%

アルコール度数/16.8度 日本酒度/±0 酸度/1.6  アミノ酸度/1.1

貯蔵/氷温(-5℃以下)にて貯蔵熟成

出荷本数/1000本

容量/750ml

価格/20,000円(税別)

発売予定/10月中旬~下旬 予定

 

高級感のある漆黒のカートンにはスプリームブックが同包されます。

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商品紹介冊子。全12ページ(↓一部抜粋)

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会員登録を行うことで鳳凰美田のプロダクトリリースをいち早く知ることができる

会員カードが付属。

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現時点では入荷本数が未定の為ご予約の可否が未定ではございますが

皆様には是非お手にとって頂きたい逸品でございますので

ご興味がある皆様方はお問い合わせフォーム、またはお電話にてご連絡くださいませ。

ご予約の可否について方針が決定次第ご連絡をさせて頂きます。

 

 鳳凰美田を醸し出す小林酒造の新たな挑戦を是非ご体感くださいませ。

 

中野屋酒店

TEL:0285-25-0737

営業時間

平日・土:9:00~19:30

日・祝日:10:00~19:00

 

 ♯鳳凰美田♯supreme♯スプリーム♯シュプリーム

ひやおろし続々入荷中

※お詫びとご案内(2018/09/20)

下記画像内に表記しておりました価格に間違いがありました。訂正しお詫び申し上げます。

【商品名】惣誉 720ml:誤¥1,620 →正¥1,685 

       1800ml:誤¥3,240 →正¥3,370

 

hiyaoroshi2018

 

お久しぶりの更新となってしまい申し訳ございません。

あっという間に季節が越え、うだるような残暑に困憊していたかと思いきや、わがままなもので本日のひんやりとした空気に少し寂しさを感じてしまいました。

 

日本酒の秋と言えばひやおろし!

夏の終わりに肌寒さを感じてくると特に恋しくなります。

 

ひやおろし(冷卸)とは

春先に加熱殺菌(火入れ)をしたうえで貯蔵し一夏を越した日本酒です。

一夏を越え熟成された雫は円熟な旨味、落ち着いた旨味を持ち

二度目の火入れをせずに出荷される為、味わいの成分が良く溶け合ったまろやかな味わいが特徴です。

 

華やかさが特徴の商品は奥ゆかしく、キレが特徴の商品はほどよい円みを帯び

いつもとは違った表情を見せてくれます。

 

今日のような少し肌寒さを感じる日は

暖かいおでんやモツ煮、七輪で焼き上げた旬の味覚と一緒にちょっと冷えたひやおろしを合わせて見てはいかがでしょうか?

 

当店では本年も厳選した全国の銘酒を各種そろえております。

上記にまとめましたのでご参考くださいませ。

数量限定入荷となっておりますので完売の際はご容赦ください。

地域限定流通酒もございますのでお見逃しなく!

 

是非涼しくなった夜道をお散歩がてらお立ち寄りくださいませ。

また全国への発送も行っておりますので、

お気軽にお電話またはお問い合わせフォームよりご連絡ください。

 

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